Как выбрать матрас, чтобы не ошибиться.

Категория: Потребителю Создано: 2019-04-18 Хиты: 85 Комментарии: 0

Известно, что одну треть жизни человек проводит во сне, а значит выбор матраса-дело ответственное и не совсем простое, как может показаться на первый взгляд. Прошли времена, когда в магазине можно было найти лишь ватный матрас. Латекс, кокосовая койра, блок Боннель, независимые пружины и даже эффект памяти - если не знать всех этих нюансов сегодня, то можно купить совсем не то, что нужно.

Современные матрасы делятся на пружинные и беспружинные. У последних меньшая упругость, и такие матрасы выбирают люди, которым не нравится выталкивающий эффект пружин. Пружина-это сердце матраса, поэтому от ее характеристик зависит его качество: плохая пружина может просесть или лопнуть.

Пружины изготавливаются из стальной проволоки диаметром от 1.5-2.5 мм. Данные пружины используются на блоке Боннель, потому что количество пружин там составляет 120 штук на квадратный метр. В блоке независимых пружин используются иные пружины, их количество увеличивается до 260 штук, и, разумеется, тут используется проволока меньшего диаметра, чтобы более точно распределить вес тела.

Использование большего количества пружин улучшает точечную эластичность. К тому же у матраса из независимых пружин отсутствует, так называемый, «эффект волны».

Независимые пружины обеспечивают индивидуальный подход к различным участкам тела. На таком матрасе позвоночник находится в естественном положении, что делает сон более комфортным и удобным.

Наполнитель - это то, что находится между пружинным блоком и обивочной тканью. Он нужен для перераспределения нагрузки и придания матрасу большей жесткости или мягкости.

Латекс

Натуральный латекс состоит из 80 процентов натурального сырья. Он изготавливается из сока дерева «Гевея» методом вулканизации и придания ему определенных размеров. Плюс дополнительно он имеет еще сквозные отверстия, которые способствуют вентиляции матраса.  Для жесткости используется кокосовая койра - тоже экологически чистый материал, изготовленный из кокосового дерева.

Матрас следует правильно одеть, и здесь главное не веселенькая расцветка чехла, а качество и состав материала. Чехлы бывают натуральными, искусственными и комбинированными. Ткани для них могут быть пропитаны специальными антиаллергенными и водоотталкивающими составами. Лучшими для обивки считается жаккардовые ткани.

Выбор материала обивки зависит от личных предпочтений покупателей. В любом случае желательно, чтобы матрас был простеган. Чехол может быть съемным-такие конструкции снабжены молнией. Но часто после стирки надеть его на матрас становится проблематично. В несъемном чехле все внутренние слои лучше примыкают друг к другу и не деформируются.

Добавив к этому все то, что мы узнали о пружинах и наполнителях, отправимся в магазин.

Перед тем как купить матрас, внимательно измерьте металлической рулеткой свое спальное место. Отклонение в размере матраса от кровати в два-три сантиметра в меньшую сторону допускаются, если есть зазор даже удобнее будет стелить постельное белье.

На что нужно обратить внимание в первую очередь при выборе матраса?

Оптимальным вариантом при выборе матраса должен быть матрас, в основе которого находится блок независимых пружин, потому что этот блок имеет очень хорошие ортопедические свойства, что позволяет сохранить правильно состояние вашего позвоночника во время сна и отдыха. Вторым же критерием при выборе матраса-нужно определиться с степенью жесткости матраса, потому что с одной стороны есть только один мягкий наполнитель, и эта сторона более мягкая; а с другой стороны присутствует как мягкий, так и твердый наполнитель кокосовой койры, что придает матрасу большую жесткость.

Матрас двухсторонней жесткости. Если вам не очень комфортно, вы можете перевернуть и попробовать на другой стороне.

Матрас для детей будет отличаться чем-то от взрослого такого обыкновенного матраса?

Он отличается высотой матраса, так как у ребенка небольшой вес и ему не нужен большой нагруз, чтобы промять матрас. Как правило, детский матрас высотой 12-14 см и в нем отсутствует преобладание твердого наполнителя, такого как кокос, потому что он не нужен.

Возраст здесь имеет значение. Детям и подросткам рекомендуются матрасы с особой упругостью. Это убережет растущий позвоночник от деформации. После 50 лет следует выбрать матрас с хорошими анатомическими свойствами, чтобы матрас мягко и бережно облегал тело. Остальным надо искать золотую середину.

Собираясь в магазин для выбора матраса, наденьте удобную, не стесняющую движения одежду, чтобы при испытании понравившейся модели вы могли чувствовать себя свободно.

Протестируйте как минимум три модели матраса, причем желательно из разных серий. Нельзя будет считать выбор правильным, если вы просто посидите на краю матраса. На нем обязательно нужно полежать, причем полежать именно в том положении, которое вы принимаете обычно во время сна.

Цена матраса определяется следующими параметрами:

  •  Количеством пружин и их конструкцией;
  •  Материалом наполнителей;
  •  Качеством обивки.

Чтобы новый матрас прослужил долго-за ним надо правильно ухаживать. Хотя бы регулярно переворачивать: в начале раз в две недели, а потом каждые три месяца, и ни в коем случае не выбивать пыль, ведь это не ковер.

Чистить матрас нужно минимум раз в полгода. Это можно делать с помощью обычного пылесоса, однако такая стирка не гарантирует стопроцентного результата. Даже самые современные средства способны очистить грязь лишь с поверхности матраса. Альтернатива-химчистка. Но нести в химчистку матрас совершенно неудобно, поэтому проведем эту процедуру на дому.

Пыль, клещи и волосы-только часть того, что скапливается в матрасе. Химчистка избавит его от этих лишних накопителей. И в течение ближайших 3-6 месяцев о них можно забыть. Если использовать только традиционные, домашние способы: щетка, тряпка, домашний пылесос-то делать это придется еженедельно с наименьшим результатом.

Хороший матрас с блоком независимых пружин и натуральными наполнителями в виде латекса и кокоса при правильном уходе прослужат до 10 лет. 

Теги:

Оставить комментарий

Введите код


Подарки всем клиентам

Приятные сюрпризы для вас и ваших близких

Cлужба поддержки

Звоните! +7 (8422) 76-13-95

Сервис звонка с сайта RedConnect