Все о современных матрасах

Категория: Потребителю Создано: 2019-04-18 Хиты: 101 Комментарии: 0

Это происходит с каждым. Без этого мы не можем жить. Мы делаем это в среднем 8 часов в сутки, 10 дней в месяц, 4 месяца в год, а в целом почти 25 лет нашей жизни. Тем не менее только каждый 10 из нас доволен этим. Речь идёт о сне…

 

Каждый человек неповторим, наша уникальность проявляется во всём: в том, что мы носим, едим, чем занимаемся в жизни, как отдыхаем. Всё это должно приносить нам радость, дарить хорошее самочувствие. Так почему же мы зачастую не получаем удовольствие от сна? Возможно причина кроется в матрасе, который нам просто не подходит.

Чтобы матрас оказался именно нашим, он должен безупречно выполнять для нас три важнейшие функции: во-первых, он должен равномерно поддерживать позвоночник, только в этом случае наше тело может полностью расслабиться, принять физиологически правильное положение - это и называется ортопедическим эффектом. Чем равномернее поддержка позвоночника, тем выше уровень ортопедического эффекта. Во-вторых, матрас должен поддерживать тело так, чтобы во сне не переживались мягкие ткани и кровеносные сосуды, в противном случае, нам придётся всю ночь ворочаться, чтобы освободить затёкшие части тела. И наконец, в-третьих, матрас должен сохранят свою свежесть в течение всего срока службы.

Каждую ночь через нашу кожу организм выводит до трёхсот миллилитров влаги, если вся влага будет скапливаться в постели, то очень скоро внутри матраса возникнет влажная среда, благоприятная для размножения болезнетворных микроорганизмов. Чтобы этого не произошло, матрас должен иметь эффективную систему вентиляции.

Современный матрас - это сложная инженерная конструкция. Специалисты учитывают всё - от законов физики до анатомии и физиологии человека. На сегодняшний день производство матрасов требует современных производственных мощностей, передовых технологий и интонационных материалов. Давайте рассмотрим подробнее…

Основа матраса - несущая система, она также важна для матраса, как скелет для человека. Основа несёт важнейшую функцию - функцию поддержи нашего тела во сне. Именно она определяет тот самый ортопедический эффект, ради которого мы и покупаем качественный матрас. К выбору несущей системы нужно относится со всей ответственностью. Важно учитывать всё - рост, вес, возраст и даже пол! Ещё совсем недавно самой популярной была классическая система эконом класса типа Боннель с пружинами конической формы. Такая несущая система имеет жёсткую зависимость пружин друг от друга и именно это не позволяло ей оказывать необходимую ортопедическую поддержку. Сегодня такая система уходит в прошлое и уступает место несущей системе на блоках независимых пружин. Они похожи на маленькие баночки, каждая из которых помещена в отдельный чехол. Соединены они между собой точечно.

Проиллюстрируем разницу между пружинами, зависимыми и независимыми. В матрасе с зависимыми пружинами воздействие на одну область немедленно передаётся на соседние области. А в этом матрасе независимые пружины гарантируют комфортный и спокойный сон.

Чем меньше диаметр пружины, тем точнее поддержка и выше ортопедический эффект. Так в самых совершенных системах диаметр пружин может быть всего 3 сантиметра, а это значит, что на каждый квадратный метр матраса приходится до тысячи независимых пружин. Именно несущие системы, на основе блоков независимых пружин, и позволяют наилучшим образом учитывать все наши индивидуальные особенности.

Основным параметром является жёсткость. Слишком мягкий матрас создаст эффект гамака. Всем прекрасно известно, что в гамаке можно вздремнуть часок-другой, но потом просто необходимо как следует размяться, ведь тело проваливается в области таза, а в таком положении сложно оставаться долгое время. Если же система через чур жёсткая, поддержку в основном имеют области плеч и бёдер. В обоих случаях происходит искривление позвоночника, что, конечно, препятствует комфортному сну. Несущая система с правильно подобранной жёсткостью будет поддерживать позвоночник в его естественном физиологически правильном положении.

Пружинные имеют три степени жёсткости. Если в одной несущей системе скомбинировать пружины различной жёсткости, то мы получим матрас который будет максимально учитывать анатомию человеческого тела. Наиболее выступающие и тяжёлые части тела должны  погрузиться в матрас поглубже, как правило это плечи и бёдра. Значит под ними пружины должны быть немного помягче, чем под поясницей, головой и голенями. Многие матрасы предназначены для двоих, при этом бывает, что у этих двоих большая разница в весе. Так вот пружины различной жесткости помогают создать внутри одного матраса две индивидуальные несущие системы. Качественные несущие системы должны прослужить вам не меньше 10-12 лет, поэтому при изготовлении своих несущих систем мы используем комплектующие с максимальным сопротивлением износу.

Вторая важнейшая часть матраса - система наполнителей. Именно она отвечает за то, чтобы не пережимались мягкие ткани и кровеносные сосуды. Для её эффективной работы необходимо, чтобы суммарная толщина наполнителей на одну сторону матраса составляла не менее трёх сантиметров. Как и с несущей системой, главным параметром системы наполнителей является жёсткость. Выбор жёсткости зависит от наших предпочтений. В первую очередь от того, как мы спим: на боку, на спине или на животе. Если нам комфортнее спать на боку, наибольшая нагрузка приходится на области плеч и бёдер. Чтобы перераспределить эту нагрузку, больше подходят мягкие наполнители. Тело глубже погружается в матрас, площадь опоры увеличивается, давление на мягкие ткани уменьшается. Если привычное положение на спине или животе, то комфортный сон обеспечит более жёсткий наполнитель. На слишком мягкой поверхности, из-за отсутствия должной поддержки, плечи и бёдра провалятся, а это приведёт к деформации позвоночника и непроизвольным переворачиваниям во сне.

В настоящее время существует богатый выбор наполнителей с самыми разнообразными свойствами, позволяющие максимально учитывать наши требования к комфорту. Латексная пена, кокосовое волокно, волокно сизаля, вязкая эластичная пена с памятью формы, объёмный материал халафайбер,  высокоэластичные полиуретановые пены с улучшенными свойствами и другие.

Неотъемлемой частью современного матраса является эффективная система вентиляции. Не секрет, что раньше матрас в классическом исполнении являлся своеобразным аккумулятором влаги. Накапливаемая в нём влага создаёт дискомфорт во время сна и отдыха, образует благоприятную среду для пылевых клещей и других микроорганизмов. Кроме того, избыточная влажность приводит к преждевременному износу матраса, поэтому очень важно, чтобы постель проветривалась и оставалась сухой. В пружинных матрасах вентиляцию обеспечивают полоса из трёхмерной ткани, сквозная перфорация в системе усиления периметром из ста сорока отверстий диаметром один сантиметр, воздухопроницаемые чехлы пружинного блока и защитный экран из полиамидной сетки. А уникальная конструкция беспружинных матрасов из латексной пены имеет внутреннюю трёхмерную систему вентиляции.

Когда основные задачи решены, можно подумать и о нюансах. В коллекции покрытий матрасов, наряду с привычным уже плотным и прочным  хлопковым жаккардом, присутствуют самые разнообразные ткани с особыми свойствами. Это и льняной жаккард, и шиннин с пропиткой алоэ вера, и вискозное покрытие с водоотталкивающей пропиткой, и трикотажные покрытия из волка бамбука с серебряной нитью с пропиткой пробиотиками. Покрытия, способные удовлетворить самые взыскательные требования.

Теги:

Оставить комментарий

Введите код


Подарки всем клиентам

Приятные сюрпризы для вас и ваших близких

Cлужба поддержки

Звоните! +7 (8422) 76-13-95

Сервис звонка с сайта RedConnect