Как выбрать матрас?

Категория: Создано: 2015-11-12 Хиты: 1546 Комментарии: 0

Выбрать хороший матрас – задача не самая простая, однако в этой статье мы попытаемся дать рекомендации и помочь вам с выбором матраса.

 Выбрать хороший матрас – задача не самая простая, однако в этой статье мы попытаемся дать рекомендации и помочь вам с выбором матраса.

 Во-первых, необходимо знать, чего вы хотите – комфорта или экономии. Ибо хорошо и дешево одновременно, к сожалению, не бывает. Если Вы выбираете более дешевые модели, Вы должны понимать, что у таких моделей не самый большой срок службы, и качество сна ниже, чем у более дорогих моделей. В матрасах, как и во многих других отраслях, есть прямая зависимость между стоимостью и качеством.

 Во-вторых, перед покупкой матраса нужно знать, какая жесткость Вам требуется. Если имеются проблемы с позвоночником, перед приобретением матраса необходимо проконсультироваться с врачом. Имеются противопоказания.

 Вообще, матрасы делятся на две большие группы – пружинные и беспружинные. У каждой свои плюсы и минусы, но если исходить из статистики продаж, 95% - это пружинные матрасы. Пружинные матрасы, в свою очередь, делятся на две группы – с зависимым пружинным блоком «Боннель» и независимым пружинным блоком (к слову, независимых блоков также насчитывается несколько видов).

 «Боннель» - самая старая конструкция пружинных матрасов и диванов. Это пятивитковые пружины, сшитые спиральной проволокой в блоки. Обычно проклепаны двумя рамками для придания жесткости. Такие блоки отличает невысокая цена. Есть еще один плюс – сделать на основе Боннели матрас для человека с большим весом дешевле, чем на независимой пружине. На этом плюсы этого вида блоков заканчиваются, поговорим о минусах. Самый главный – никакого ортопедического эффекта. Из-за жесткой связи между пружинами Боннель не поддерживает изгибы позвоночника, блок просто проминается под самой тяжелой частью тела – поясницей. В результате Вы спите в «гамаке». Второй минус Боннели – посторонние звуки. Да, новые матрасы их не издают. Но проходит время, и матрас начинает «скрипеть». Некритично, но неприятно, согласитесь?.. Третий минус плавно вытекает из первого: если на матрасе спят два человека с разным весом, более легкий будет скатываться к более тяжелому, как раз из-за эффекта «гамака». К сожалению, этот недостаток Боннели убрать можно только усилением блока до состояния фанеры, но спать на таком матрасе будет неудобно.

 Раз уж заговорили про усиление, то мы хотим рассказать об этой опции подробнее. Усиление пружинного блока «Боннель» осуществляется цилиндрическими вставками из вспененного ПВД в пружины, в шахматном порядке или в каждую. Это позволяет спать на таком матрасе человеку с весом больше 90 кг.

 Второй тип пружинных блоков – независимые. Форма пружин здесь иная, и зависит от типа блока, но неизменно одно – каждая пружина запаяна в отдельный мешочек из спанбонда. Блок держится за счет термоклея, которым связаны ряды пружин. Блоки независимых пружин различаются количеством пружин на квадратный метр (250,500,1000, и даже 2000), и зональностью – блок поделен на «зоны» с разной несущей способностью. В нашей работе мы используем два вида блоков независимых пружин – 250 и 500 пружин на квадратный метр.

 Главным достоинством независимых пружинных блоков является поддержка позвоночника, а точнее его естественного и правильного положения. Это и есть так называемый «ортопедический эффект». Соответственно, на таких матрасах человек отдыхает гораздо лучше.

 Мы часто слышим мнение, что использование кокосовой койры как довольно жесткого материала нивелирует эффект независимых пружин. Это не так. Во-первых, кокосовая койра пропитана латексом, и имеет эластичность. Во-вторых, исследование одной крупной российской фабрики показало, что поддержка позвоночника при использовании кокосовой койры осуществляется в полном объеме. Необходимо лишь правильно подбирать модель и блок под вес спящего, учитывая потребность человека в жестком или, наоборот, мягком спальном месте.

 Еще одним преимуществом независимых пружинных блоков является отсутствие эффекта «гамака», то есть при разном весе спящих более легкий не будет скатываться к более тяжелому.

 Единственным минусом таких конструкций является стоимость. Но хорошие вещи всегда стоили своих денег, не правда ли?..

 Третий тип матрасов – беспружинные. Это, в первую очередь, детские матрасы до 50 кг, и обычные матрасы для взрослых с невообразимым разнообразием наполнителей. Это чередование латекса, кокоса, ППУ, Холкона в разных пропорциях и сочетаниях. Это матрасы из профилированного латекса или ППУ. Это и чисто кокосовые маты. В общем, разнообразие велико.

 Резюмируя, можем сказать следующее: если есть желание спать качественно, отдыхать и получать от жизни больше удовольствия – это матрасы на независимой пружине. Если Вы обустраиваете дачу, или гостевое место, или просто разумно экономите – Вам подойдут модели на зависимом пружинном блоке «Боннель». Детям дошкольного возраста подойдут жесткие модели безпружинных матрасов. Желаем Вам выбрать правильный матрас, и радоваться хорошему сну. Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Введите код


Подарки всем клиентам

Приятные сюрпризы для вас и ваших близких

Cлужба поддержки

Звоните! 8-800-775-46-17

Сервис звонка с сайта RedConnect